Beranda POLITIK Terpilih secara Aklamasi, Said Rizqi Pimpin Golkar Aceh Barat

Terpilih secara Aklamasi, Said Rizqi Pimpin Golkar Aceh Barat

37
0

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Said Rizqi Saifan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Aceh Barat untuk periode 2020-2025, Minggu (9/8/2020) yang berlangsung dalam Musda X di Hotel Meuligoe Meulaboh.

Dalam Musyawarah Daerah X tersebut ada dua nama yang mendaftar sebagai calon Ketua DPD II Golkar masing-masing Merah Adam dan Said Rizqi Saifan.

Dalam verifikasi berkas oleh panitia pelaksana, Merah Adam ternyata tidak memenuhi syarat untuk maju, sehingga secara otomatis Said Rizqi terpilih sebagai ketua.

“Alhamdulillah Musda X sudah selesai dan hasil Musda Said Rizqi Saifan ditetapkan sebagai Ketua DPD II Golkar Aceh Barat yang terpilih secara aklamasi,” jelas Syarifuddin, Ketua Panitia Pelaksana Musda X Golkar Aceh Barat kepada Serambi, Minggu (9/8/2020).

Disebutkan, pada pembukaan musda tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPD I Golkar Aceh TM Nurlif, Bupati Aceh Barat Ramli MS dan para pengurus partai setempat serta undangan lainnya dari kabupaten kota lainnya di Aceh.

Pelaksanaan musda X ini karena masa kepengurusan lama telah berakhir, sehingga akan menentukan kembali kepengurusan yang baru.

Sebelumnya Ketua DPD II Golkar Aceh Barat dipimpin oleh H Kamaruddin selama dua periode, sehingga dengan terpilihnya kepengurusan yang baru, maka maka pucuk pimpinan Partai Golkar Aceh Barat akan dipimpin oleh Said Rizqi Saifan.(*)


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here